Печатать
20 Января 201615:45

Дмитрий Ярош создал «Надю»

Дмитрий Ярош создал «Надю»
11125 6 0
Как корабль назовешь, так он и поплывет

«Національний рух Дмитра Яроша», - так по-украински пишется название новой политической силы, создание которой в декабре 2015 года анонсировал бывший правосек Дмитрий Ярош. В переводе на русский язык – «Национальное движение Дмитрия Яроша», или, сокращенно, просто «НАДЯ».  О появлении новой мощнейшей патриотической силы сообщила пресс-атташе Яроша Елена Белозерская.

Правда, сразу оговорилась:  мол, название рабочее, и не очень-то оно ей нравится. Главное – что в нем обязательно фигурирует фамилия вождя. Да, кстати, о вождизме:

- «Организация вождистского типа»? Именно так. Кого это не устраивает - быстро идут в другие структуры или создают свои, - лаконично объяснила она.

Ее предложение дать имя звездочке на политическом закате Украины - «Люди Яроша», прямо как из сводок криминальных новостей, - видимо, поддержки не нашло, о чем Белозерская и сокрушается. Может, слишком суеверные? Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. А поплывет «НАДЯ» в «Украинское Соборное Самостоятельное Государство» (УССГ), под руководством обновленного капитана Дмитрия Яроша, освоившего накануне бисероплетение. Ах да, это еще одна «фишка» нового бренда с женским именем.

- Никогда не думал, что буду вышивать бисером. При этом не стыдно: передо мной уже вышивали третий и восьмой полки спецназа, куча офицеров и бойцов ВСУ, ДУКа... Образ будет правильный! – прокомментировал Ярош свое новое увлечение. Фотография небритого вождя в камуфляже на фоне сине-желтого флага с надписью маркером «смерть врагам», сосредоточенного на иголке с ниткой и бисером над тканью, уже облетела интернет.

Кстати, ранее Ярош говорил, что создаст «украинскую добровольческую армию» на базе «бисероплетов» из ДУКа (добровольческий украинский корпус – прим.) для того, чтобы «противодействовать России на внешнем фронте». Разумеется, все это в рамках расширения фронта борьбы за вышеотмеченное «УССГ» - почти как УССР, только последняя буква отличается.

Политическим экспертам остается только с задумчивым видом в эфирах передач на украинском телевидении размышлять, будут ли Ярош и его соратники осваивать, скажем, клининг помещений, или оттачивать мастерство владения утюгом? А что, в борьбе пригодится. 

Напомним, 28 декабря бывший лидер "Правого сектора"* Дмитрий Ярош заявил, что вместе со своей командой выходит из организации. Он объявил, что два батальона боевиков "Добровольческого украинского корпуса" и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в "Добровольческую украинскую армию", которая станет одной из структур нового общественно-политического движения

Ранее, 11 ноября, Ярош сложил полномочия руководителя созданного им "Правого сектора". Самоотставку он объяснил тем, что не желает быть "свадебным генералом" и пожелал сторонникам идеи создания "Украинского Самостоятельного Соборного Государства" удачи.

*"Правый сектор" - запрещенная в России организация 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко призвал молиться за изгнание иностранцев в День Крещения Руси Порошенко призвал молиться за изгнание иностранцев в День Крещения Руси
сегодня
Медведчук: Вслед за Францией, за отмену санкций против РФ выступает Бельгия Медведчук: Вслед за Францией, за отмену санкций против РФ выступает Бельгия
сегодня
Порошенко примет участие в праздновании Дня крещения Киевской Руси - Украины Порошенко примет участие в праздновании Дня крещения Киевской Руси - Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
"Спартак" не смог обыграть кипрский АЕК в квалификации ЛЕ "Спартак" не смог обыграть кипрский АЕК в квалификации ЛЕ
сегодня
Азаров назвал Порошенко первым чужаком, захватившим Украину Азаров назвал Порошенко первым чужаком, захватившим Украину
сегодня
Правительство РФ проверит необходимость допфинансирования ОПК Правительство РФ проверит необходимость допфинансирования ОПК
Все рекомендации

Комментарии (0)