Особое место в нашей семье занимает чаепитие. За чашечкой чая можно поделиться пережитыми за день эмоциями, поговорить о наболевшем или обсудить ближайшие планы. Конечно же, такие разговоры не обходятся без сладкого. Больше всего мы любим выпечку с кусочками фруктов или шоколада. В шкафчике всегда припрятано ювелирное печенье — мое любимое. В число наших фаворитов входит линейка «Радуга наслаждения» с ананасом и клюквой.
Недавно мои дети загорелись желанием попробовать радужные печеньки с конфетами «Эм-н-Эмс», фигурировавшие в американском сериале про подростков. Перерыв иностранные фуд-блоги, я натолкнулась на довольно простой рецепт с доступными ингредиентами. Результат превзошел ожидания. Забавный хруст конфет и изобилие шоколада покорили всю семью, поэтому спешу поделиться своим открытием.
Для приготовления вам понадобятся:
-
кукурузный крахмал – 20 г;
-
соль – 2 щепотки;
-
творожный сыр «Almette» без добавок – 115 г;
-
яйцо – 2 шт;
-
конфеты «M&M’s» – 1 стакан для начинки и ¼ стакана для украшения;
-
мука – 425 г;
-
сода – 5 г;
-
сливочное масло (не ниже 82%) – 115 г;
-
тростниковый сахар – 10 ст.л.;
-
ваниль – по вкусу;
-
темный шоколад – 150 г.
При покупке ванильного сахара обращайте внимание на состав. Ароматизатора ванили будет недостаточно. Хороший продукт должен содержать только перемолотые стручки ванили
Пошаговая инструкция:
-
До начала готовки достаньте масло и дайте ему прогреться до комнатной температуры.
-
Смешайте муку с солью, содой и крахмалом. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но у них разные свойства, поэтому нужную пропорцию придется высчитывать экспериментальным путем.
-
Взбейте масло со сливочным сыром и тростниковым сахаром до однородности. Аккуратно добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте смесь миксером. От второго яйца понадобится только желток. После его добавления нужно интенсивно перемешать тесто лопаткой и добавить ваниль.
-
Аккуратно вмешайте к жидким ингредиентам сухие. Не пытайтесь добиться однородности.
-
Добавьте стакан конфет и шоколадную плитку, разломанную на небольшие кусочки. Вмешайте их, используя мягкую лопатку из силикона.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
-
Нагрейте духовой шкаф до 180° и застелите противень пекарской бумагой
-
Скатайте из теста небольшие шарики и разместите на противне, немного приплюснув сверху. Не располагайте заготовки близко друг к другу, так как они увеличатся в 2 раза.
-
Каждую печенюшку украсьте остатками разноцветных конфет и шоколада сверху и по бокам, аккуратно вдавив их в тесто.
-
Отправьте заготовки в духовку на 12 минут. Вынимайте сразу же после того, как верхушка схватиться. В противном случае печенье окажется пересушенным.
-
Дайте печенью постоять в выключенной духовке около 10 минут и переложите его на решетку для полного остывания.
Готовые изделия можно хранить около недели в плотно закрытом контейнере. Желаю приятного чаепития и вкусной дегустации!