Ведущая проекта «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» — 36-летняя Лилия Ребрик — вот-вот станет мамой второй раз. О том, какое имя получит ее новорожденная дочка, а также о секретах воспитания детей ведущая рассказала в откровенном интервью «Отдохни!»

Беременная Лилия Ребрик рассказала в интервью про личную жизньБеременная Лилия Ребрик рассказала в интервью про личную жизнь

Лилия, как себя чувствуете?

Прекрасно! Беременность — самый удивительный период в жизни женщины и ее семьи. Знаете, мы с мужем (хореограф Андрей Дикий. — Прим. ред.) говорим: «Мы беременные». Мне кажется, не только я нахожусь в этом прекрасном положении, но и он тоже. Казалось бы, я уже второй раз в интересном положении, но для меня сейчас все происходит как в первый раз.

Беременная Лилия Ребрик рассказала в интервью про личную жизнь

Читай также:

Джамала родила сына

Вы уже придумали имя для ребенка?

Да, принимали решение всей семьей — я, Андрей и Дианка. Дочка очень ждет появления на свет малышки, она понимает, что будет старшей сестрой, и именно она предложила имя Полина. Нам оно очень понравилось, и мы с радостью поддержали ее идею. Так что будет Дикая Полина Андреевна. (Улыбается.)

Вторая беременность была запланированной?

У нас и первая беременность была запланированной. Мы очень хотели ребенка. А потом Диана начала просить братика или сестричку. Она нас даже обвиняла: может, мы мало целуемся и поэтому не появляется второй ребенок? (Смеется.) Просто по версии дочки для того, чтобы в животике у женщины поселился человечек, надо много-много целоваться. Так что Диана часто нам говорила: «Я пошла играть, а вы целуйтесь».

Согласовывали беременность со своим рабочим графиком?

Когда танцевальная страница моей карьеры была перевернута, я подумала: «Вот она, пауза, которая дается специально для того, чтобы воплотить желание дочки, мужа и мое». Но сразу же появилось много работы в Молодом театре. Чуть позже я получила предложение от телеканала «Украина» стать ведущей программы «Ранок з Україною». И конечно, не могла отказать себе в этом удовольствии — очень люблю телевизионную атмосферу. Но как только мне сделали это предложение, я узнала, что беременна.

Но отказываться от работы не собирались…

Нет. Конечно, мне очень хотелось, чтобы эту новость на телеканале восприняли радостно. И вот я пришла, чтобы сообщить о своем положении. «Я беременна. Как только узнала, сразу пошла к вам, потому что нам вот-вот нужно подписывать контракт, а я не знаю, как вы на это отреагируете». И знаете, что мне ответили? «Боже, да это же прекрасно!» Когда я услышала эти слова, была невероятно счастлива.

Женщина всегда должна помнить, что стать мамой — это ее главное предназначение. В то же время не стоит забывать о работе и развитии, ведь когда мы становимся успешными, мы тем самым подаем хороший пример ребенку. Посвящать всю свою жизнь только детям нельзя — они за это спасибо не скажут. Как Диана мне говорит: «Мама, ты у меня такая «вау!». И вот быть «вау-мамой» для своего ребенка можно только благодаря своему внутреннему росту.

Наверное, непросто вести утреннюю программу, будучи беременной?

Меня многие спрашивают, как я просыпаюсь на работу в 4 часа утра. Да, я стараюсь спать днем, но это не всегда получается. Наш ребеночек любит меня будить в половине второго ночи, и для меня такое счастье, посмотрев на часы, осознавать, что мне осталось поспать еще целых два с половиной часа. (Смеется.) Поэтому очень важно, под каким углом вы смотрите на те или иные события.

Лучшие друзья

Говорят, у отца к дочери особенно трепетное отношение. Андрей часто занимается с Дианой?

Я порой ловлю себя на мысли, что могу бесконечно наблюдать за тем, как они вдвоем проводят время. Андрей и Диана — лучшие друзья в самом прямом понимании этого слова. И сказать, что папа хочет сына для того, чтобы воплощать какие-то свои детские желания: доиграть с самолетиками, машинками, роботами, я не могу, потому что у Дианы это все есть. Вдвоем они играют во все.

Ирина Билык рассказала о свадьбе, сыне и идеальном муже

Муж иногда учит дочку защищаться, дает ей мастер-классы по дракам, хотя каждый раз говорит: «Но это только в случае, если тебя обидели. Ты должна уметь за себя постоять». Андрей иногда говорит: «Боже, Диана, сколько раз ты сказала «папа» за эти 10 минут?». Конечно, она будет «папкать», потому что он так интересно проводит с ней время, так увлекательно с ней играет, что и мне порой хочется в этом поучаствовать. Бывает, что я готовлю что-то на кухне, а Андрей с Дианой очень зарази­тельно во что-то играют, и я начинаю отвлекаться на них и тоже дурачиться.

В вашей семье есть распределение обязанностей и родительских ролей?

У нас нет никаких распределений. Я не знаю, кто у нас, как говорится, добрый полицейский, а кто злой. Бывают ситуации, когда мы понимаем, что нужно «подкрутить гайки» и быть с Дианой построже. И если кто-то один уже начал эту тему, то второй тоже обязательно поддерживает. Нет такого, что папа сказал «нельзя», а мама говорит «можно», или наоборот.

Мы всегда слушаем друг друга. Даже если бывает, что мы не согласны в чем-то, обсуждаем это потом, чтобы Диана не слышала. На глазах у ребенка мы всегда заодно. Это очень важно, потому что тогда у Дианы нет ощущения, что кто-то из родителей плохой, а кто-то — хороший.

Расскажите о своих методах воспитания.

Мы с каждым разом убеждаемся, что детей нужно воспитывать не столько словом, сколько делом. Точнее, своим личным примером. Если ты постоянно ешь шоколад, а ребенку говоришь, что шоколад вреден, он никогда этого не поймет. Нельзя жаловаться на то, что не можешь отучить ребенка от сладкого, когда на кухне всегда есть конфеты. Если вместо сладостей вы поставите на стол сельдерей, морковку и яблоки, тогда ребенок будет есть эти овощи и фрукты. В нашем случае именно так и происходит.

Разный подход

Как считаете, к девочке и мальчику нужны различные подходы?

И девочки, и мальчики одинаково ждут любви от своих родителей. Но проявление родительской любви должно быть разным. Есть два типа любви: любовь как забота и любовь как доверие. Часто мальчикам мы даем заботу (тепло ли ты одет, поел ли), а девочкам — доверие. Поэтому у нас и растут сильные женщины, которые со всем справятся, и мужчины, за которыми нужен постоянный уход. Причем никому ведь это не нравится, но ничего не меняется.

Интервью с ALEKSEEV: про Евровидение, музыку и поиски отца

К девочке нужно относиться как к драгоценности, всегда ее защищать, приходить на помощь, даже если она не просит. А с мальчиками все по-другому. Их нужно закалять, им нужно доверять. Чтобы у мальчика внутри был стержень родительской веры в его силы.

Прогнозируете, какой вырастет дочка?

Мы часто думаем о том, какой же Диана вырастет, особенно когда она из себя такую взрослую строит. Она любит личное пространство, занимается какими-то своими делами в комнате. Мы с Андреем размышляем: «Представляешь, будет такая длинноногая блондинка или брюнетка ходить у нас по квартире и говорить, что ей нужно макияж доделать». (Смеется.)

Мы часто представляем себе, как это будет лет через 10, и видим эти прекрасные картинки. Когда Диане исполнится лет 15–16, можно будет говорить, все ли правильно мы сделали в воспитании ребенка. Очень важно, чтобы мы смогли стать для нее друзьями и не чувствовали разницы в возрасте. На мой взгляд, многие проблемы между родителями и детьми возникают из-за того, что они в какой-то момент перестают понимать друг друга на уровне современности. Я всегда со своими родителями была в очень дружеских отношениях, и это помогает в жизни. Сейчас мы действуем чисто интуитивно и, надеюсь, поступаем правильно. То, какой Дианка сейчас растет, у меня вызывает только восхищение.

Всегда вместе

Вам часто удается проводить время в семейном кругу? Как любите отдыхать?

Несмотря на занятость, мы достаточно часто проводим время вместе. Даже совместный пятиминутный перерыв на чашку кофе, сделанный во время переезда из пункта А в пункт Б, я тоже считаю временем, проведенным вместе. Мало того, мы специально планируем работу так, чтобы в течение дня пересечься хотя бы на пару минут или вечером поужинать вместе — для нас это очень важно. Стараемся проводить вместе все праздники, даже не рассматриваем вариант поехать куда-то на отдых с друзьями, хотя у нас их достаточно много.

Мы считаем, что отдых — это возможность уединиться семьей: я, Андрей и Дианка. Сейчас втроем, а скоро будем и вчетвером. Кстати, мы ни разу не позволили себе уехать куда-то без Дианы. Хотя психологи и рекомендуют парам уединяться, но мы такого представить не можем. Приедем на отдых и будем корить себя за то, что Диана не увидит всей этой красоты. Как-то по работе ехали вдвоем с Андреем в поезде и дали себе обещание, что ни слова не скажем о том, что Диане бы тут понравилось. Мы просто знаем, насколько она любит куда-то ездить. Она обожает путешествовать.

После рождения второго ребенка с путешествиями, наверное, придется повременить…

Почему это?! Вообще-то мы планируем путешествия. Все ведь будет зависеть от настроя нашего нового человечка. Я просто знаю, что до определенного возраста с ребенком на отдыхе очень просто, потому что он только ест и спит. По крайней мере так было с Дианой. Особенно когда ты кормишь грудью, для ребенка шведский стол всегда при тебе. (Смеется.) Поэтому я прогнозирую, что все будет хорошо и что под конец лета мы все-таки куда-нибудь выберемся вчетвером. Время, конечно, покажет, но планы есть. Мы такие сумасшедшие, «дикие».

У вас есть проверенный метод, как быстро привести себя в форму?

Если надо, я пойду в зал, сяду на диету. Хотя, в принципе, кормление – это уже своеобразная диета. Потому что я из тех мам, которые очень ответственно относятся к своему питанию во время беременности и в период кормления. Сейчас же я спокойно обхожусь без вредняшек и кофе, что очень сложно себе представить, когда ты не в положении. Значит можно так, и организм справляется! Главное — мотивация, требовательность к себе и желание быть самой лучшей для своего мужчины во всех жизненных периодах. А беременность и кормление — это время, когда женщина особенно красива. И нужно наслаждаться каждой секундой этого счастья.

Влад и Лилианна Яма: «Сын нас воспитывает!» (эксклюзивное интервью)

Организм – такой умный и такой непредсказуемый. Самой интересно, как он поведет себя после вторых родов. Посмотрим уже в мае, когда я планирую вернуться в прямые эфиры «Ранку з Україною».

Прикольная идея

«Как-то перед сном Диана попросила прочитать ей сказочку, а мне нужно было учить много текста. И она попросила меня почитать вслух. Ей так понравилось, что теперь во время больших проектов, когда я укладываю ее спать, читаю ей свои тексты. Даже когда готовлюсь к эфирам «Ранку з Україною», она тоже просит меня почитать ей слова. Мы с ней договариваемся, что она раньше ложится и тогда я ей читаю, так как мне нужно вставать в 4 утра. Эти чтения уже стали моей фишкой. Возможно, кто-то скажет, что я изверг, а кто-то — что это прикольная идея. На самом деле, когда я рассказывала сказки, Диана никогда не засыпала».

Алена Шоптенко ждет первенца

Признаки того, что ваш брак скоро распадется